13whitemice


Помнится, мои вкусы во всем и всегда были весьма разнообразны.
В свое время я просто обожала одновременно японские ужасы ("Глаз", "Проклятье" и т.п.) и классику вроде "Сестра его дворецкого" и "Серенада солнечной долины". Плюс сюда же в обязательном порядке фильмы (в основном мюзиклы) с Барбарой Стрейзанд - мои любимые до сих пор "Привет Долли" и "Смешная девчонка". Ежедневно в то школьное еще время обязательными к просмотру были "Сейлор Мун" и "Трансформеры" вместе с подружкой - у нее не было в то время возможности смотреть их дома. Это же касалось и музыкальных пристрастий.
Сейчас картина не особо поменялась. Из фильмов, которые я с удовольствием пересматриваю, - "Грязные танцы", "Леон", "Васаби", те же мюзиклы с Барбарой Стрейзанд, "В джазе только девушки", те же ужастики (при этом их американские клоны терпеть не могу), "Жестокие игры", "Криминальное чтиво". При этом в багаже просмотренного немерянное количество аниме, как полнометражного, так и сериального, дорам.
Видимо лучше всего такие мои пристрастия можно охарактеризовать фразой "В тихом омуте черти водятся", хотя сказано это было когда то мне совершенно по другому поводу.
Так, собственно аниме) Один из постов про аниме под названем "Девочка, покорившая время", побудил составить список аниме, которое люблю:
1. Естественно "Девочка, покорившая время"
2. "Шепот сердца" - там замечательная еще песня, переведенная ею на японский - Country Road, а еще замечательный кот из "Возвращения кота"
3. Собственно "Возвращение кота" (еще переводят как "Кошачья благодарность")
4. "Мой сосед Тоторо", картинка, собственно, из него
5. "Наши соседи Ямада" - история маленькой девочки о своей семье)))
6. "Унесенная призраками"
7. "Небесный замок Лапута"
8. "Ходячий замок" - Хаул лапочка, только ради него стоит взглянуть
9. "Ведьмина служба доставки"
10. "Порко Россо"
В основном это аниме студии Ghibli, а что поделаешь, люблю я работу этих людей)

@темы: аниме